Milchreis mit Apfelmus

Milchreis mit Apfelmus

Milchreis mit Apfelmus ist ein süßes und leckeres Dessert. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Nachspeise. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Kochzeit ist es ein schnelles und einfaches Rezept.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib die Milch in einen Topf und erhitzen sie bei mittlerer Hitze.
2. Schritt
Füge den Milchreis und den Zucker hinzu und rühre alles gut um.
3. Schritt
Lasse den Milchreis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
4. Schritt
Füge das Apfelmus hinzu und rühre alles gut um.
5. Schritt
Lasse den Milchreis noch einmal ca. 5 Minuten köcheln.
6. Schritt
Gieße den Milchreis in eine Schüssel und serviere ihn lauwarm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Milchreis nicht anbrennt und rühre ihn regelmäßig um.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Milchreis auch mit einer Prise Zimt und ein paar Rosinen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leckerer Apfelwein passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Der Apfelwein harmoniert hervorragend mit dem Apfelmus und dem Milchreis und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 100 g Milchreis
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Apfelmus

Tags

Milchreis

Apfelmus

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Milchreis mit Apfelmus gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum Skipper DAS FISCHRESTAURANT

Zum Skipper DAS FISCHRESTAURANT

Sellin
Hähnchen Eck

Hähnchen Eck

Stralsund
Max Die Kneipe

Max Die Kneipe

Doberan
Daniel's - Elbwerk GmbH

Daniel's - Elbwerk GmbH

Magdeburg
Café Max

Café Max

Berlin
Die Bunte Kuh

Die Bunte Kuh

Kargow
Restaurant Kleines Meer

Restaurant Kleines Meer

(Müritz)
Restaurant Kalkstein

Restaurant Kalkstein

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce